Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Новости
Все новости
Вернуться в рубрику
2014-08-04 16:29:12
Немецкий военный центр не появится под Нижним Новгородом
Берлин отзывает у своего производителя военной техники Rheinmetall проект по строительству центра военной подготовки для российских военных. Напомним, что строительство этого объекта было заморожено еще в марте. Так немцы отреагировали на присоединение Крыма к России. Стоимость сделки составляла 100 млн евро. Было запланировано, что центр будет построен в Нижегородской области, в поселке Мулино. Вопросы «Как выбрать натяжные потолки?» и другие детали интерьера явно не стоял, т.к. речь идет про полигон, на котором будут проходить подготовку солдаты сухопутных войск.

Исходя из условий контракта, центр должен занимать площадь 500 кв. м. Планировалось, что там будут проходить подготовку около 30 тысяч военных каждый год. Партнером немецкой компании тогда выступала российская компания «Оборонсервис».
О решении немецкой стороны отозвать этот проект сообщила немецкая газета «Sьddeutsche Zeitung». Она делает ссылку на письмо из министерства, которое у него имеется. По информации издания, немецкое правительство приняло такое решение не из-за санкций, введенных Евросоюзом в отношении основной части крупных компаний и банков России по причине обострившегося кризиса на Украине. Данные санкции не распространяются на те сделки, которые уже были заключены, а соглашение по строительству центра подготовки было заключено в ноябре 2011 года, задолго до событий на Украине.

По сообщению ИТАР-ТАСС, которое делает ссылку на слова заместителя министра обороны России Юрия Борисова, отказ немецкой компании в строительстве этого полигона никак не повлияет на сроки сдачи объекта. Доля немецкой компании в проекте составляет менее 10%. В случае отказа от обязательств контракта, Россия имеет право подать в суд на Rheinmetall.

Напомним, что из-за санкций, введенных ЕС, уже пострадала российская компания «Добролет». Дочерней компании «Аэрофлота» пришлось приостановить свои полеты, т.к. ее партнеры аннулировали договоры лизинга самолетов Boeing моделей 737-800.
Помимо этого, встал вопрос о поставке вертолетоносца «Мистраль». Как отметил президент Франции, поставка второго вертолета из этой серии будет зависеть от позиции Москвы в украинском кризисе. Первый же вертолетоносец будет поставлен в Москву, как и было запланировано.
В завершении отметим, что страны Европы экспортируют в Россию оборонную продукцию на 300 млн евро. Россия экспортирует намного больше – на 3,2 млрд долларов.
Автор: stroy.spb.ru
URL: stroy.spb.ru
Вернуться в рубрику
 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования