Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Климатическая техника

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
Вентиляционные системы


В наше время приобретение специальных устройств для очистки воздуха в доме ' уже не роскошь, а необходимость. Отсутствие хорошей вентиляции негативно сказывается на самочувствии людей. Добиться идеального состояния воздушный среды довольно сложно. Для этого и существуют вентиляционные системы. В зависимости от способа перемещения воздуха выделяют два типа вентиляции ' естественный и искусственный.
Естественная вентиляция осуществляется вследствие разности температур и давлений уличного воздуха и воздушной среды дома. Подобные системы не требуют дорогостоящего электрооборудования. Большое значение имеет разница давлений 'воздушного столба' между помещением и вытяжным устройством ' дефлектором на крыше здания. В этом случае минимальный перепад по высоте между уровнем забора воздуха из комнат и его выбросом через дефлектор должен быть не менее 3 метров. Со стороны здания, обращенной к ветру, свежий воздух поступает в помещение, а с подветренной из него выходит. Преимущества естественной вентиляции ' дешевизна, простота монтажа, и надежность. Поэтому такие системы широко используются при постройке типового жилья. Главный минус такой вентиляции ' сильная зависимость от изменчивых природных факторов. Подобные системы в принципе нерегулируемые, и не могут решить все многообразные задачи в области вентиляции закрытых помещений.
Искусственная, или механическая вентиляция лишена этих недостатков. В механических системах воздушные массы способны перемещаться на серьезные расстояния, подвергаясь при этом различным видам обработки ' увлажнению, очистке, нагреванию. Широки возможности искусственной вентиляции активно применяются в квартирах и офисах.
Для подачи в комнаты свежего и чистого воздуха служат приточные системы. Типовая установка приточной вентиляции состоит из нескольких компонентов.
Через воздухозаборную решетку снаружи поступают воздушные массы. Решетка выполняет не только декоративную, но и защитную функцию, предохраняя систему от попадания внутрь дождевых капель, снежинок и любых посторонних предметов. Для регулировки поступления воздуха предусмотрен воздушный клапан с электроприводом. Если система выключена, клапан перекрывает доступ воздуха внутрь. Для зашиты от попадания внутрь помещения насекомых и пыли устанавливают фильтр. Как правило, используют фильтр грубой очистки, задерживающий частицы величиной более1мкм. Следует помнить о том, что фильтр нужно периодически очищать от грязи и пыли. Не реже 1 раза в месяц.
Калорифер обеспечивает подогрев воздуха, поступающего с улицы в зимний период . Он может быть водяным, или электрическим. Для снижения затрат на подогрев воздуха, используется рекуператор. В этом устройстве приточный воздух нагревается за счет теплообмена с удаляемым теплым воздухом.
Вентилятор ' основа любой приточной установки. По конструктивному исполнению они разделяются на осевые и радиальные. Осевые вентиляторы обладают хорошей производительностью, но имеют низкое полное давление. Поэтому в системах с разветвленной сетью воздуховодов используют радиальные вентиляторы. Для предотвращения распространения шумов от вентиляторов по воздуховодам устанавливают шумоглушитель. После выхода из шумоглушителя чистый воздух готов к распределению по помещениям.
Эту задачу выполняет воздухопроводная сеть, состоящая из воздуховодов и фасонных изделий ' тройников, поворотов, переходников.
Последний элемент приточной установки ' система управления вентиляцией. В простейшем случае она состоит из выключателя с индикатором активации, но чаще всего используют систему управления с элементами автоматики, которая следит за чистотой фильтра, включает калорифер при снижении температуры воздуха, и выполняет множество других функций.
В то время как приточные установки снабжают помещение свежим воздухом, вытяжное оборудование удаляет из дома отработанные воздушные массы. Довольно часто вытяжные системы совмещены в одном корпусе с приточными. Такие установки называют приточно-вытяжными.
На российском рынке бытового вентиляционного оборудования доминируют два типа устройств ' наборные системы, и моноблочные приточные установки.
Наборная система собирается из отдельных комплектующих как конструктор. Собранная система обычно размещается в отдельном помещении ' венткамере. Применяются обычно для вентилирования больших помещений, площадью более 200м2 .
Для вентиляции квартир и коттеджей отлично подходят моноблочные приточные системы. Все компоненты установки размещаются в едином шумоизолированном корпусе, и не требуют сложного монтажа. В связи с этим уровень шума заметно ниже, чем у наборных систем. За счет того, что все элементы приточной системы отлаживаются для совместной работы на этапе производства, моноблочные установки обладают максимальной эффективностью. Еще один плюс таких систем ' компактные размеры. Для монтажа системы ее достаточно закрепить, подключить к ней воздуховоды, электропитание и пульт. Никаких настроек и знаний из области вентиляции не потребуется.
Моноблочные приточные системы представлены на рынке как зарубежными, так и российскими производителями. Высокий ценовой сегмент ' сфера конкуренции шведских фирм Ostberg и Systemair, немецкой компании Volter. В среднем ценовом диапазоне набирает популярность российская фирма 'Арктос'.
Остается добавить, что с потребительской точки зрения отечественные установки не уступают импортным. Они собираются из тех же комплектующих и прекрасно адаптируются к российским условиям.

Просмотрено: 321 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Степанов Юрий Валерьевич. stepanov1@inbox.ru
Сайт: http://petroremont.narod.ru
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (2 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Вентиляция и кондиционирование
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  СИСТЕМЫ ВОДЯНОГО ТЕПЛОГО ПОЛА.

  КОТЕЛЬНАЯ В МИНИАТЮРЕ

  ГАЗОВЫЕ КОНВЕКТОРЫ

  СТАЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ

  ПОДУМАЙ ЛЕТОМ О ТЕПЛОЙ ЗИМЕ.ТИПЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОТЛОВ.

  Применение дистиллированной воды в алюминиевых радиаторах отопления


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования