Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Климатическая техника

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
СИСТЕМЫ ВОДЯНОГО ТЕПЛОГО ПОЛА.

Почему у ваших соседей в квартире настоящая Африка, а у вас иней на ресницах Почему кто-то ходит зимой по дому босиком, а вы в шубе и шерстяных носках Почему соседи живут в своем коттедже и в холодное время года, а вы только летом Возможно потому, что кто-то установил у себя теплые полы

Что это Игрушка для нуворишей или альтернатива привычным системам отопления Попробуем разобраться.

На календаре середина февраля, за окном то снег, то дождь. В такую погоду начинаешь особенно ценить свое теплое жилище. Представьте: продрогшие и промокшие, вы заходите с улицы в дом и чувствуете, как вас окутывает приятное тепло. Застывшие после морозной прогулки ноги быстро согреваются, кажется, будто вы погрузились в теплую ванну Примерно такой эффект создают водяные теплые полы.

ОСОБЕННОСТИ

Дело в том, что единственная часть тела, постоянно отдающая тепло, это поверхность ступней, поэтому касание ступнями пола, нагретого до 24 28 C, сразу же вызывает физиологическое ощущение комфорта, а относительно прохладный воздух на уровне головы ощущение свежести. Таким образом, температура воздуха на уровне ног должна быть несколько выше, нежели у головы (19 22 С). А под самым потолком, где воздух прогревать и не нужно, температура в помещении с теплыми водяными полами достигает лишь 16 C. Тепло распределяется равномерно по всей площади без холодных и горячих мест, без сквозняков. Комфорт максимальный.

Но и это не предел! С помощью надежной и безопасной системы подогрева пола можно не только обогреть жилище, но и сберечь энергию. Для городских квартир наиболее приемлемой можно считать систему электрического теплого пола. В помещениях с большими обогреваемыми площадями уместнее применять водяные полы здесь они вне конкуренции. Судите сами, для обогрева дома площадью 200 м2 суммарная мощность теплого электрического пола составляет более 20 кВт!

Являясь низкотемпературной системой, водяной теплый пол позволяет экономить 10 30 % энергии, идущей на обогрев. Температура теплоносителя в водяных теплых полах составляет 30 50 С (в зависимости от применяемых покрытий пола, типа укладки трубы, теплопотерь помещения и требуемой тепловой нагрузки), тогда как для радиаторов необходима температура теплоносителя 75 95 С (!). Таким образом, экономия тепловой энергии в жилых зданиях достигает 20 30 %, а в помещениях с высокими потолками (например, в выставочных павильонах) до 50 %.

Водяные теплые полы могут работать от отопительных котлов, но для этого оборудование должно подбираться с их учетом. Теоретически, водяные теплые полы можно устроить и в отдельно взятой квартире. Только подключать их нужно к системе горячего водоснабжения, а не к системе центрального отопления. И делать это должны специалисты. Впрочем, вода есть вода, и стопроцентной гарантии от затопления соседей вам никто не даст.

Кроме того, теплый пол просто подарок для дизайнеров. Система- невидимка идеально подходит для любых интерьеров: отопительные приборы отсутствуют вовсе и никаких ограничений в устройстве напольного покрытия (от кафельной плитки до ламината и паркета).

УСТРОЙСТВО

Что собой представляет конструкция такого чуда инженерной мысли Идея теплого пола с водяным обогревом достаточно проста. Водяной теплый пол состоит из котла, узла управления и контура из металлопластиковых или пластиковых труб, по которым циркулирует теплая вода. Монтаж осуществляется так: на выровненное основание пола обогреваемого помещения укладываются специальные тепло- и гидроизоляционные прослойки. Далее осуществляется раскладка труб с определенным шагом и в нужной конфигурации (спиралью, зигзагом, улиткой и т. д.) и уже вся конструкция сверху армируется и покрывается слоем цементно-песчаной стяжки, при помощи которой достигается распределение тепла в помещении.
align=



ПРОИЗВОДИТЕЛИ И СТОИМОСТЬ

Системы водяного напольного отопления в Украину поставляют многие зарубежные компании, среди которых можно выделить Uponor Pexep, Rettig Heating (Финляндия, ТМ Purmo), Rehau, Aquatherm (Германия), Pantherm (Италия), Wirsbo, ThermoTech (Швеция), Kissan (Польша) и другие. Среди отечественных производителей представлены фирмы Акватерм Украина , Кивар , ПБ Рута и ряд других.

Ориентировочная стоимость 1 м2 водяного теплого пола может составлять от 25 у.е. (в зависимости от применяемой автоматики). Как показывает практика, монтаж водяных систем несколько дороже электрических. Но если учитывать дальнейшие эксплуатационные расходы, то окончательная стоимость окажется примерно одинаковой.

Грамотно спроектированная и установленная система теплый пол почти не требует технического обслуживания; отопление скрыто в полу, так что возможность повредить систему минимальна. Долговечность водных теплых полов можно смело сравнивать с продолжительностью эксплуатации самого здания, ведь срок службы современных полиэтиленовых труб, применяемых для системы водяной теплый пол , составляет не менее 50 лет.
align=


Как рассчитать количество труб в метрах погонных (м п)

Точный расчет устройства теплого водяного пола произведут специалисты фирмы, занимающейся продажей и укладкой таких систем. Как выглядят такие расчеты в первом приближении, рассмотрим на примере комнаты площадью 20 м2, в которой планируется поддерживать общую температуру 20 оС. Учитывая, что вдоль стен, где будет располагаться мебель (одна стена 5 м и две по 4 м), нужно оставить краевые участки шириной 30 см, активная площадь пола составит: 20-0,3(5+4+4)=16,1 м2. Далее необходимо определить теплопотери помещения, которые зависят от площади остекления, качества утепления стен, высоты потолков (кубатуры воздуха) и т. д. Разброс теплопотерь для жилых помещений может составлять от 40 Вт/м2 (для зданий с эффективными ограждающими конструкциями и стеклопакетами) до 250 300 Вт/м2 (для коттеджей с кирпичными неутепленными стенами и большим количеством проемов). Принцип расчета такой: чем больше теплопотери, тем меньше будет выбран шаг (или больше диаметр труб) для устройства водяного теплого пола. Если взять усредненный показатель 80 Вт/м2, то варианты выбора диаметра трубы и шага в зависимости от средней температуры теплоносителя, а также количество требуемых труб* приведены в таблице 1.
align=


При этом помним, что температура у пола будет на уровне 24 26 оС, а на уровне головы 17 18 оС. При расчетах температуры теплоносителя и устройства пола также принимаются во внимание допустимые значения температур поверхности пола, приведенные в таблице 2.
align=left
При укладке труб выбирается оптимальный вариант их конфигурации с учетом максимальной длины петли (см. табл. 3). Поскольку по расчетам при шаге 10 см потребуется 200 м п труб, а допустимая норма для одной петли 100 м п, помещение необходимо разбить на две петли. Более точные расчеты произведут специалисты каждой конкретной фирмы.

Валерия ИВАНЦОВА

* Расчеты произведены для труб Valpex; в зависимости от марки они могут несколько отличаться.

Просмотрено: 696 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
Сайт: http://www.bobr.kiev.ua
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (3 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Отопление и горячее водоснабжение
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  КОТЕЛЬНАЯ В МИНИАТЮРЕ

  ГАЗОВЫЕ КОНВЕКТОРЫ

  СТАЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ

  ПОДУМАЙ ЛЕТОМ О ТЕПЛОЙ ЗИМЕ.ТИПЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОТЛОВ.

  Вентиляционные системы

  Применение дистиллированной воды в алюминиевых радиаторах отопления


ФИРМЫ ПО ТЕМЕ:
ОАО Ленжилпромкомплект
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 



Заказала у ukrakvabud.com.ua теплый пол дешево.
ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования