Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Инструмент

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
Дрели, рубанки, пилы.

align=right
Если вы зайдете в любой специализированный магазин, на вас обрушится многообразие фирм, марок и моделей ручных инструментов: Makita, Bosch, Black&Decker, Atlas Copco, Skil, Flex, Festo, Wagner, Casals. Что выбрать, что лучше подойдет для определенного вида работ по дому или на даче
Чтобы во всем разобраться, предлагаем путеводитель по видам современных ручных электроинструментов.
Прежде всего надо сказать, что инструменты бывают профессиональные и любительские. Профессиональные инструменты, конечно, предназначены для профессиональных работ, они обладают большим ресурсом и рассчитаны на непрерывное время эксплуатации на всю смену. Эта группа инструментов изготавливается из более дорогостоящих материалов, отсюда их цена. Соответственно, любительские предполагают меньший фронт работ, ресурс их меньше и цена ниже. Профессиональные инструменты могут использоваться и в меньшем объеме в пределах вашего дачного участка или квартиры.
Крупные производители, например, фирма Black&Decker выпускают и профессиональные, и любительские инструменты. Первая группа инструментов выпускается под маркой DeWalt, ее фирменный цвет желтый (психологически способствующий активизации внимания при работе); группа любительских инструментов выходит под маркой Black&Decker, фирменный цвет сине- зеленый.
Особое внимание при использовании ручных инструментов уделяется безопасности. Для этого предусматриваются различные виды защиты.
Во-первых, дополнительная кнопка блокировки. Для того чтобы включить инструмент, надо сначала нажать кнопку блокировки, а уж потом кнопку пуск . При случайном нажатии на пуск сработает защита. Эта дополнительная кнопка предупреждает непреднамеренное включение инструмента. Она имеется почти на всех ручных инструментах. В таких инструментах, как цепные пилы, кусторезы, предусмотрена двойная блокировка. Только когда ваши две руки прочно будут удерживать инструмент, вы сможете воспользоваться обеими блокирующими кнопками и кнопкой пуска, и тогда работа закипит. Во-вторых, на некоторых инструментах предусмотрен подвижный защитный кожух, например, на дисковой пиле. Кожух автоматически отодвигается при работе (он на пружине) и также автоматически закрывает режущий диск. Таким образом, пила всегда закрыта. Существуют также различные защитные экраны и пластиковые перегородки.
Ассортимент ручных инструментов довольно-таки широк. Мы остановимся на основных видах это электрические дрели, пилы, рубанки и аккумуляторные инструменты.
Дрель
Основная функция электродрели сверлить отверстия, но со сменными насадками дрель может превратиться в шуруповерт, миксер и даже шлифовальный инструмент. С помощью ударной дрели можно сверлить кирпичную кладку, бетон низких сортов, но для высококачественного бетона лучше применять перфораторы. Мощность современных ударных дрелей составляет от 450 Вт до 1000 Вт. Инструменты имеют либо патрон с зубчатым венцом, либо быстрозажимной патрон, а также снабжены регуляторами скорости вращения (от 0 до 3000 об/мин.) и реверсом.
Дрели-шуруповерты предназначены для закручивания шурупов и саморезов. Это позволяет экономить физическую силу, быстро и легко производить трудоемкую ручную работу. Большое значение для шуруповерта имеет регулятор скорости, или, выражаясь профессиональным языком, муфта регулировки крутящего момента . На разных инструментах бывает от 5 до 23 позиций. Именно от этого устройства зависит, как точно вы завернете шуруп, и останется ли его шляпка на поверхности, не пропадет ли в глубине материала вместе с вашими трудами. Поставив дрель сначала на маленькую позицию, можно контролировать точность процесса и не уйти с разметки, а также рассчитать необходимую скорость для продолжения работы. Современные модели электродрелей снабжены мощной системой охлаждения с увеличенным потоком воздуха до 800 л/мин, что защищает дрель как раз от перегрева на низких оборотах.
Вращательное движение дрели может пригодиться для размешивания клея и негустых мастик. Для этого существует специальная насадка для смешивания красок. А используя шлифовальную насадку или металлическую щетку, можно зачистить старую краску на фасаде дачи или наточить инструмент.
Пила
Существует несколько разновидностей электрических пил дисковые, лобзиковые, сабельные и цепные. Наиболее распространенными являются дисковые пилы. Это пилы с максимальной глубиной пропила от 40 до 86 мм, мощностью от 500 Вт до 1700 Вт и наклоном подошвы 0-450. Режущий инструмент диск с твердосплавными напайками. Чем больше зубьев на диске, тем чище рез и дороже инструмент. Для чистых резов, например по фанере, используются также обычные стальные диски. Но они быстрее затупляются, чем диски из твердых сплавов. Для работы с дисковой пилой важно уметь настроить инструмент. Правильно настроенный диск должен выступать из заготовки примерно на 3 мм. От поставленных задач зависит регулировка наклона подошвы и глубины пропила.
Дисковой пилой можно делать прямые сквозные или закрытые резы в дереве (как вдоль, так и поперек волокна), а также работать с ДСП, пластиком и фанерой. В некоторых моделях предусмотрено специальное смотровое окно, позволяющее видеть линию разреза и корректировать направление.
Характеристики лобзиковых пил таковы:
мощность от 400 до 700 Вт;
максимальная глубина пропила в дереве 60-110 мм, в алюминии 10-20 мм, а в стали 4-10 мм;
наклон опорной подошвы +450 для косых срезов.
С помощью лобзиковой электропилы можно резать дерево, ДСП, фанеру, пластмассы, цветные металлы, сталь и даже керамическую плитку. Но главное достоинство и преимущество лобзиковых пил в том, что этот инструмент может выполнять и фигурное выпиливание. Это на заметку мастерам художественной резки. Выпускаются лобзики со специальной системой поворота пилки, что упрощает фигурное выпиливание и позволяет работать в труднодоступном месте, например у стены. А некоторые модели лобзиковых пил обладают еще и регулируемой маятниковой функцией, что намного увеличивает скорость резания.
Профессиональные лобзики оснащаются системой быстрого универсального зажима пилок без инструмента и функцией сдува опилок.
Цепные пилы окажутся незаменимы, если надо напилить дров для печки. Современные модели снабжены удобной дугообразной рукояткой, быстрым тормозом, ручным натяжителем цепи. Их мощность достигает 1600 Вт.
Сабельные пилы используются для работ по дереву и металлу. Они имеют регулятор скорости, мощный двигатель, а некоторые оснащены противовесом для снижения вибрации, благодаря чему человек меньше устает при работе.
Рубанок
Основную функцию в современном рубанке выполняет вращающийся с огромной скоростью барабан (до 15000 об/мин). Например, рубанок с диаметром барабана 64 мм за один проход способен снимать 4 мм дерева с качественной поверхностью . Инструмент имеет две платформы переднюю и заднюю. Подвижная передняя платформа позволяет регулировать глубину строгания.
Рубанки могут быть оснащены двумя стальными или твердосплавными двухсторонними ножами. Это очень удобно, так как затупившийся нож можно перевернуть другой стороной. Дополнительный защитный механизм рубанка парковочная пятка позволяет инструменту стоять на поверхности, но ножами не доставать до нее.
Кроме электрических ручных инструментов, работающих от сети, предлагается также большой выбор аккумуляторных инструментов.
Аккумуляторные инструменты
Современный уровень развития техники позволяет усовершенствовать аккумуляторы и обеспечивать достаточное накопление энергии для определенного вида работ. Чем хорош аккумуляторный инструмент Он безопаснее, так как вы не находитесь под электрическим напряжением. Потом, он мобилен провод не мешает, и вы можете спокойно работать в неудобных местах, например, на лестнице. Аккумуляторный инструмент незаменим для работ на даче, где нет еще электричества. Конечно, мощность аккумулятора ограничена, а значит, и ограничено время работы самого инструмента. Но в тех же дачно-огородных условиях можно легко выйти из положения и подзарядить аккумулятор с помощью специального устройства от автомобильной сети.
Модели аккумуляторов одного производителя подходят сразу ко многим инструментам.
В нашем путеводителе мы ограничились только ручными инструментами и обратили внимание на современные модели, которые наверняка заинтересуют домашних мастеров. Надеемся, наш обзор поможет вам принять правильное решение при выборе именно того инструмента, который вам нужен.

Просмотрено: 303 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Степанов Юрий Валерьевич. stepanov1@inbox.ru
Сайт: http://petroremont.narod.ru
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (0 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Ручной инструмент
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  Как правильно выбрать инструмент

  ДОЛБИТЕ СТЕНЫ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ

  ТОЧНОСТЬ - ЕГО ПРИВИЛЕГИЯ (электролобзики: назначение и принцип действия)

  ДОМАШНИЙ <МИНОИСКАТЕЛЬ>

  ЗАСТАВЬТЕ ВОЗДУХ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ

  «Мастек-Метеор» - когда размер не имеет значения


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования