Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Изоляционные материалы

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН, ПОЛОВ И ПОТОЛКОВ

В настоящее время стоимость и комфортность квартиры или здания в целом зависят не только от теплоизоляционных, энергосберегающих характеристик материалов, использованных при строительстве, но и от уровня изоляции здания от внешнего шума, звукоизоляции между квартирами и между комнатами в них.



Шум внутри здания условно можно разделить на воздушный, ударный и структурный. Ударный шум образуется при падении на пол предметов и при ходьбе человека. Возникающие при этом колебания перекрытия передаются на воздушный объем нижнего помещения, а нередко и всего здания в целом. Воздушный шум возникает при излучении в воздушное пространство звука (человеческого голоса, музыкальных инструментов, машин и др.), достигающего какого-либо ограждения и вызывающего колебания. При этом часть шума отражается, часть поглощается, а часть передается в соседние помещения. Структурный шум возникает при контакте строительных конструкций с вибрирующим оборудованием (системы вентиляции, отопления и т. п.) и распространяется в помещения по строительным конструкциям. С помощью звукоизоляции можно существенно снизить уровень шума.



ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛА

Способ 1. Во избежание воздействия ударного шума применяют мягкие эластичные материалы. Их помещают на полу (кладут ковер или эластичное покрытие) или между слоями, составляющими покрытие пола. Второй вариант - <звукоизолирующий пол> - более эффективный. Такое устройство имеет следующую конструкцию.

Структурная плита - элемент, на котором создают <плавающий> пол (поверхность должна быть ровной и гладкой).

Звукоизолирующий слой - водонепроницаемый (чтобы не впитывать влагу верхней цементной стяжки) и прочный, способный воспринимать постоянные нагрузки при ходьбе, а также не разрушаться с течением времени. Швы герметизируют скотчем. По периметру помещения прокладывают самоклеящуюся звукоизоляционную ленту.

Поверх звукоизолирующего слоя накладывают <плавающую> стяжку толщиной не менее 4 см, армированную оцинкованной металлической сеткой с ячейками 5х5 см. Главное, чтобы между плитой перекрытия, <плавающей> стяжкой и стенами не было жесткого соединения, которое может вдвое снизить эффективность звукоизоляции.

Способ 2. По всей площади железобетонной конструкции пола (сухой) настилают теплозвукоизоляцию (ТЗИ) (с припуском на стены 4 см), поверх нее - пленку или другой влагоизолирующий материал (также по всей поверхности, с припуском на стены 4 см). Если пленка не закроет всей поверхности ТЗИ, то стыки скрепляют скотчем. На подготовленную поверхность пола (поверх пленки) укладывают армирующую сетку и заливают цементной стяжкой, толщина которой - от 3 до 6 см. Такой пол обладает хорошей звуко- и виброизолирующей способностью.



ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН

Способ 1. Поскольку панели звукоизоляции (они крепятся к стене с помощью клея) не должны соприкасаться с потолком, боковыми стенами и полом, между панелями и полом устанавливают специальные клинья и убирают их после того, как клей высохнет. Образовавшиеся зазоры заполняют герметиком. Швы между панелями заделывают с помощью мастики и самоклеящейся ленты.

Для эффективной звукоизоляции при возведении внутренних стен целесообразно использовать двойные перегородки разной толщины и массы. В местах установки перегородок на перекрытие укладывают звукоамортизирующую полосу, ширина которой на 8 см больше, чем ширина перегородки (по 4 см с каждой стороны). К возведенной первой части с помощью клея крепят звукоизоляционную мембрану, а стыки проклеивают монтажным скотчем. После возведения второй части перегородки производят отделку внешних поверхностей (побелку, покраску; клеят обои).

Способ 2. К верхней части стены по всей ее длине крепят брусок толщиной 2-3 см (из твердых пород дерева), к нему - теплозвукоизоляцию (с незначительным заходом на потолок) и свешивают вниз (с заходом на поверхность пола). Брусок толщиной 2-3 см (из твердых пород дерева) прибивают поверх первого, а также на <черный> пол или фанеру (по всему периметру стены). К верхним и нижним брускам вертикально крепят балки (толщина и расстояние между ними зависят от обшивочного материала), далее - облицовочный материал (например, гипсокартон). Теплозвукоизоляция может быть прикреплена непосредственно к стене монтажными скобами и спущена свободным полотном вниз. Далее следует монтаж из листов гипсокартона (два слоя), с которым теплозвукоизоляция соприкасаться не должна.

Способ 3. К сухой и очищенной от пыли и грязи поверхности стены с помощью клеевого состава прикрепляют звукоизоляционную мембрану; ее стыки проклеивают монтажным скотчем. Затем металлический каркас устанавливают на направляющих, закрепляемых враспор на потолке и полу и изолированных при помощи звукоамортизирующей полосы. Каркас можно прикрепить и шурупами-саморезами - через прокладки из звукоамортизирующей полосы. Пространство между профилями каркаса заполняют звукоизоляцией, которую соединяют со звукоизоляционной мембраной с помощью клея. Панели гипсокартона, стыки между которыми заштукатуривают мастикой на базе гипса, прикрепляют к металлическому каркасу, после чего они готовы к заключительной отделке (краска, обои и др.).



ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОТОЛКА

Принцип: при подвесе данной звукопоглощающей конструкции значительно гасятся шумы, проходящие непосредственно через данную конструкцию (от потолка), и поглощаются шумы, прошедшие в защищаемое помещение другими путями - например, через стены (то есть стены излучают - потолок поглощает).

Способ 1. Два слоя (2х50 мм) звукопоглощающей ваты пришивают к плите перекрытия специальными крепежами. Снизу монтируют подвесной потолок (толщина плиты подвесной конструкции - 15 мм), с общим минимальным относом от слоя ваты 70 мм. Общая толщина конструкции - 17 см, а потому этот способ приемлем в помещениях с высотой потолков не менее 2,7 м. Звукоизоляционный эффект - около 10 дБ, то есть практически снижение громкости звука в два раза.

Способ 2. Теплозвукоизоляцию крепят непосредственно к кронштейнам, предназначенным для крепления конструкции потолка гипсокартонными листами. С помощью клея к перекрытию прикрепляют мембрану. Ее стыки проклеивают монтажным скотчем. Каркас подвесной системы крепят враспор к перегородкам через звукоамортизирующую полосу. Между профилями каркаса к мембране приклеивают звукоизолирующий материал. К каркасу подвесной системы крепят панели гипсокартона. При этом места соединения гипсокартона с каркасом прокладывают звукоармирующей полосой, а стыки между панелями гипсокартона заделывают мастикой.



ЦЕНЫ

Стоимость эффективных звукоизолирующих и звукопоглощающих материалов (с учетом необходимой толщины слоя) - от 2 у. е./м2. Звукоизоляция под ГКЛ (гипсокартонный лист) для стен и потолков или под стяжку для полов с монтажом обойдется по цене от 6 у. е./м2. Цена звукоизоляции под выравнивающий слой из гипсовой штукатурки или цементного раствора для стен, потолков - от 15 у. е./м2. Цена всего <пирога> (горизонтальный пол, прямые стены и ровный потолок с поверхностью, готовой под отделку) - от 22 у. е./м2.

Выезд специалистов для обследования и консультаций: для частных лиц - от 15 у. е./час, для строительных организаций, архитектурных, дизайнерских и сложных ремонтов - от 40 у. е./час. Измерение уровня шума, уровня звукоизоляции и других акустических показателей, в том числе с выдачей протокола для предоставления в СЭС и другие организации, - от 50 до 100 у. е.



Валерия ИВАНЦОВА

Просмотрено: 1333 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
Сайт:
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (1 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Теплозвукоизоляция
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  Гидроизоляция

  Звукоизоляция помещений

  КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПАРО-, ГИДРО- И ВЕТРОИЗОЛЯЦИИ КРЫШ

  ИЗОЛЯЦИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

  Утеплители, советы, рекомендации :: Помощь в выборе утеплителя

  Опасность минеральной ваты


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования