Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Пресс-релизы

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
ПОДВАЛЫ МОГУТ БЫТЬ СУХИМИ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ОТ КОМПАНИИ MAPEI

При строительстве или ремонте загородных домов одна из самых серьезных проблем – протечки или повышенная влажность в подвалах и цокольных этажах. Часто стены подвала остаются влажными круглый год.
Эта проблема не позволяет использовать влагочувствительные отделочные материалы или оборудование и полностью использовать данные помещения. Создание дренажных систем стоит довольно дорого и не всегда способно полностью устранить протечки и отсыревание. Поэтому работу по обустройству подвалов и цокольных этажей необходимо проводить с использованием специальных гидроизоляционных материалов.
В настоящее время, существует два основных класса гидроизоляционных продуктов на цементной основе (в соответствии с данными, заявляемыми производителями и поставщиками):
Проникающие (пенетрирующие), повышающие водонепроницаемость материала конструкции обмазочные (штукатурные), образующие на поверхности конструкции гидроизоляционное покрытие (в основном продукция зарубежных производителей).
Основные свойства проникающих составов хорошо известны, они получили широкое распространение и доказали свою эффективность.
Однако мы считаем необходимым, обратить внимание потребителей и специалистов на одно очень важное ограничение в применении проникающих гидроизоляционных растворов.
Принцип действия проникающих растворов основан на создании гидроизоляционного барьера в обрабатываемом материале (бетоне, кирпиче и кладочном растворе), путем значительном увеличении водонепроницаемости приповерхностного слоя на глубину проникновения активных веществ.
Такая схема хорошо работает до тех пор, пока материал конструкции сохраняет целостность и в нем не образуется трещин шириной более 0,1 мм (некоторые проникающие растворы обладают способностью к «самозалечиванию» - восстановлению водонепроницаемости во вновь образовавшихся трещинах 0,1 мм или немногим более).
Однако, согласно СНиП 2.03.01-84* «Бетонные и железобетонные конструкции» большинство железобетонных конструкций относится ко 2 и 3 категории трещиностойкости, и допускают образование трещин 0,1-0,4 мм , и как следствие, нарушение гидроизоляционного барьера.
Вновь возводимые здания, в течение первых лет эксплуатации подвергаются значительным осадочным деформациям, а каменные и монолитные железобетонные конструкции – усадочным деформациям, которые часто вызывают образование трещин.
В связи с вышесказанным, а также учитывая высокую стоимость проникающих составов целесообразно заменит их цементными обмазочными гидроизоляциями.

Восстановление горизонтальной гидроизоляции. Для начала необходимо проанализировать пути поступления воды. В стены и подвалы старых зданий, как правило, вода поступает из-за того, что глиняный замок, который был сделан при строительстве, оказался ниже уровня тротуара и перестал выполнять функцию горизонтальной гидроизоляции. Для ее восстановления необходимо откопать фундамент до обнажения глиняного замка и нанести штукатурную гидроизоляцию Idrosilex Pronto или раствор, приготовленный с использованием добавки Idrosilex. Этот слой должен начинаться ниже глиняного замка и заканчиваться выше уровня тротуара на 20– 50 см (для защиты стены от поступления влаги с дождем). Для отвода ливневой воды от стен здания также должна быть выполнена отмостка, ее роль хорошо выполняет асфальт. Тротуарная плитка, очень популярная в наше время, имеет большое число швов, и если их должным образом не заполнить, то вода будет поступать в фундамент здания. Для уменьшения отсыревания стен их необходимо обработать составом Antipluviol, придающим поверхности водоотталкивающие свойства.
Восстановление водонепроницаемости стен. Теперь, когда ликвидирован приток воды сверху, от дождя, необходимо предотвратить поступление воды со стороны грунта. Если материал стены разрушен, то для начала стену нужно усилить. Одно из решений – инъектирование в тело стены специальных инъекционных растворов Stabilcem на основе цемента или MapeAntique I на основе извести (для старых зданий, построенных на известковом растворе). Так же могут применяться инъекционные растворы Epojet на основе эпоксидных смол. Для остановки сильных течей применяются вспенивающиеся инъекционные составы Foamjet на основе полиуретанов. Время схватывания Foamjet может составлять около минуты и полный набор прочности ~ 15 минут (при +15 °С). После насыщения стены инъекционным раствором удаляются дефектные места, стена ремонтируется ремонтными растворами серии Mapegrout. Далее всю стену нужно оштукатурить с Idrosilex. Далее, при необходимости, вся поверхность выравнивается штукатуркой Nivoplan, для повышения эластичности в нее следует добавить латекс Planicrete. Если стена достаточно прочная, то можно ограничиться наклейкой на углы и примыкания эластичной ленты Mapeband и полностью оштукатурить всю поверхность подвала цементнопесчаным раствором с добавлением Idrosilex, т.к. вода может поступать отовсюду. Если есть явно выраженная течь, то не нужно ее останавливать, в кирпичной стене вода тут же потечет в соседнем месте. Необходимо расширить зону течи и вставить дренажную трубку. После этого полностью оштукатурить всю поверхность подвала. После затвердевания раствора, приготовленного с добавкой Idrosilex, дренажная трубка вынимается, и течь останавливается быстросхватывающимся раствором Lamposilex. Стена снова покрывается штукатурной гидроизоляцией Idrosilex.
Для защиты стен. При риске трещинообразования (подвижки грунта, вибрации от работающего оборудования или транспорта) финишный слой желательно сделать из эластичной гидроизоляции на основе цемента Mapelastic. Эта двухкомпонентная гидроизоляция позволяет перекрывать трещины с расхождением до 1,2 мм. В нашем климате весной, после оттаивания почвы, уровень грунтовых вод равен поверхности земли! И чтобы не было весенних наводнений, обрабатывается вся поверхность подвала. Для финишной отделки отремонтированного подвала можно применять только паропроницаемые краски, например цветные эластичные паропроницаемые покрытия Elastocolor. И в заключение: т.к. вся вышеперечисленная гидроизоляции обладает паропроницаемостью (а другую в подвалах применять нельзя), следует помнить о необходимости хорошей вентиляции внутри отремонтированного подвала.
Материалы для гидроизоляции. Для решения задач по гидроизоляции существующих сооружений компания Mapei предлагает большое количество материалов: набухающие профили Idrostop для гидроизоляции холодных швов; инъекционные материалы Epojet и Stabilcem для ремонта и герметизации тела бетона и трещин; жесткую и эластичную штукатурную гидроизоляцию Idrosilex Pronto и Mapelastic; ремонтные материалы для восстановления разрушенных элементов и изготовления галтелей. Выбор материала будет зависеть от конкретной ситуации.

Служба технической поддержки ЗАО «МАПЕИ» всегда готова предоставить консультации, специализированные программы обучения и послепродажную поддержку.

Просмотрено: 540 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
ЗАО «МАПЕИ»: Тел.: (495)956-2677; (495)737-9370 (812)329-1718, Факс: (495) 737-9371 Е-mail: info@mapei.ru
Сайт: http://www.mapei.ru
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (12 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Прочие услуги
  Ремонтно-строительные и отделочные работы
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  Форум ТЭК: нефть и газ сохранят доминирующие позиции

  Новая разработка NAYADA — стеклянные двери с двойным внешним остеклением.

  ФИБРОЦЕМЕНТНЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ ПАНЕЛИ NICHIHA

  ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

  СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СИСТЕМЫ

  Выставка «ОСМ-2008» продолжает свою работу


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования