Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Строительные материалы

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
ДВОРЕЦ ХРУСТАЛЬНЫЙ СТЕКЛОБЛОЧНЫЙ

В наше высокотехнологичное время возведение многоэтажек с использованием стекла, металла и бетона стало обыденной практикой. К сожалению, пока неоправданно мало применяется еще один очень перспективный вид материала - стеклоблоки.

В Украине они известны давно, но вот внешний вид их... Изготовленные из мутно-го, грязно-серого оттенка бутылочного стекла, в большинстве случаев с неровными края-ми - вот такими были еще совсем недавно стеклянные <кирпичи>. Поэтому незавидным был их удел - использовались они, как правило, в производственных помещениях, напри-мер, заводских цехах. Стеклоблок отлично <ладит> с влагой, поэтому он особенно хорош в спортивных комплексах, раздевалках, бассейнах, банях. Высокие механические характе-ристики, способность пропускать достаточно света, определили им двоякую роль: ограж-дающего материала и окна. Поэтому ими закрывают оконные проемы в полуподвалах, хо-зяйственных постройках, а также на лестничных клетках. Словом, там, где дизайн-требования сводятся к минимуму, а главенствующая роль отводится функциональности.

По своим эксплуатационным свойствам стеклоблоки ни в чем не уступают своим глиняным собратьям, а по многим характеристикам и превосходят их. Несмотря на кажу-щуюся хрупкость материала, они способны выдерживать довольно большие механические нагрузки, но функции несущих конструкций выполнять не могут.

Еще одно замечательное свойство стеклоблоков - они выдерживают значительные перепады температуры и даже легкие землетрясения. Уровень шумов они понижают на-столько же эффективно, как и стена из кирпичной кладки. Рабочий диапазон температур - от минус 40 до +50 'С. Не менее важно и такое их свойство, как негорючесть. Поэтому их обустраивают в производственных цехах пожароопасных производств, например, химиче-ского комплекса. Так, в случае загорания стена, выложенная из стеклоблоков, не растрес-кивается и не расплавляется в течение часа. Как видим, это достаточно серьезная преграда огню во время пожара.

За последнее десятилетие рынок Украины пополнился невиданными до сих пор строительными материалами, исключением не стали и стеклоблоки. Они могут быть раз-нообразной формы - квадратные, прямоугольные, треугольные, угловые и даже круглые (в основном применяются для отделки колонн), а также разнообразной цветовой гаммы (синие, голубые, красные, коричневые, даже розовые) фактуры - прозрачные, матовые, рифленые, с узорами из мельчайших шариков цветного стекла, в виде цветов, листьев, ка-пелек воды: Благодаря такому колористическому разнообразию, есть возможность вы-кладывать из них панно и даже рисунки. Довольно широк диапазон блоков по геометри-ческим размерам. Хотя чаще всего в ход идет продукция стандартных размеров: 19х19 см или 24х24 см и толщиной от 7,5 до 10 см. Вес колеблется от 2,5 до 4,3 кг.

Материал таких богатых конструкционных и декоративных свойств просто не мог не стать любимцем архитекторов и дизайнеров. Ведь блоки хороши как в сочетании с дру-гими материалами, так и сами по себе. С их помощью можно находить зачастую совер-шенно неожиданные решения в оформлении интерьеров в квартирах, офисах, гостиницах, развлекательных заведениях. Как показывает практика, всюду они органично вписывают-ся. По светотехническим свойствам стеклоблоки подразделяются на светопрозрачные, где поверхность лицевых стенок гладкая, светорассеивающие и светонаправляющие (с риф-леными поверхностями).

Благодаря повышенному интересу к использованию стеклоблоков, применение ва-риантов с улучшенными качественными и декоративными характеристиками позволили их использовать не только как элемент подсобных помещений, но и в интерьерах жилых зон. Схемы решений - самые разнообразные. Прежде всего, выкладывание традиционных стенок, разделяющих разные зоны квартиры, например, кухню от гостиной. Очень ориги-нально смотрится она не цельной, а в виде деревянного, металлического сварного или ко-ваного каркаса. В ячейки соответствующего размера вставляются блоки, для гарантиро-ванной фиксации используются резиновые прокладки. При необходимости замены какой-либо из них особых хлопот не возникает. Правда, звукоизолирующие возможности такой перегородки невысоки, она используется скорее как декоративный элемент интерьера. Необходимо также проследить за тем, чтобы эта конструкция была надежно прикреплена к потолку, стенам и полу.

В индивидуальном строительстве - даже небольшие вкрапления оживляют строе-ние, придают ему черты индивидуальности, позволяют уйти от однообразия кирпичной кладки. И красивыми, и функциональными будут они в стенах зимних садов и оранжерей.

Просмотрено: 222 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
Сайт: http:// www.bobr.kiev.ua
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (9 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Материалы для перегородок
  Проектирование и дизайн
  Расходные материалы
  Ремонтно-строительные и отделочные работы
  Стекло. Светопрозрачные пластики
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  Cэндвич-панели: применение, характеристики, цены.

  Кирпич силикатный

  Передовые технологии производства решётчатых оцинкованных настилов

  НАДЕЖНОЕ ТЕЛО КИРПИЧА

  Шифер: королевский вариант

  Выбор кирпича и его разнообразие


ФИРМЫ ПО ТЕМЕ:
ООО Диалком-СТМ
ОАО Ленжилпромкомплект
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования