Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Полы

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
Типы напольных покрытий

При выборе напольного покрытия следует руководствоваться не только соображениями красоты материала, но и его свойствами и индивидуальными особенностями.

Деревянный паркет обладает уникальным качеством всех натуральных материалов: он, как ни один другой тип покрытия, способствует созданию атмосферы домашнего уюта в любом помещении. Кроме того, решение сделать паркетный пол свидетельствует об утонченном вкусе заказчика. Немногие из современных разновидностей напольных покрытий могут сравниться с натуральным деревом в экологичности, а также в прочности и долговечности. Кроме того, этот материал обладает малой тепло- и звукопроводностью и гипоаллергенными свойствами. Выпускается множество видов паркета: наборный, штучный, мозаичный, паркетная доска. Можно подобрать наиболее подходящий тип для любого стиля интерьера.

Для создания паркетных планок подбирается просушенная, здоровая и гладкая древесина. Распил дерева делается под таким углом, чтобы расположение волокон было живописным, а сами планки «играли» в лучах света. Наиболее часто для изготовления паркета используется древесина лиственных пород деревьев, таких как дуб, бук, русский и американский клен, граб, грецкий и маньчжурский орех, ясень, береза. При современном производстве паркетных плиток используются и растения Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии с такими экзотическими названиями, как, махагон, мербау, тик, венге, сукупира, кумару, лапачо, дусия и мутения.

По цветовому оттенку дерево для паркета подразделяется на светлое, среднее и темное. Светлой является древесина ясеня, бука, граба, клена, лиственницы. Средней - дуба, вишни и ольхи, а темной – древесина красного и черного дерева, ореха.

Ламинат – прочное и красивое покрытие из спрессованных древесных отходов, защищенное специальной пленкой. По мнению многих профессиональных строителей, это хорошая альтернатива натуральному паркету. Ламинат является недорогим, легким в монтаже, экологически чистым материалом. Он, к тому же, отличается долговечностью, теплоустойчивостью, антиаллергенными свойствами, а также не требует циклевки и лакировки.

Обычный ламинат подходит для укладки в любых помещениях, кроме ванны или сауны, так как материал плохо переносит действие воды. В комнатах с повышенной влажностью используются специальные влагостойкие ламинатные полы.

Цветовая гамма этого напольного покрытия очень широка. В продаже имеется ламинат под натуральное дерево, например, светлый дуб или темную красно-коричневую вишню. Также есть материал, имитирующий мрамор, гранит, металл. Используются и фантазийные мотивы, орнаменты, росписи в виде фруктов и цветов. Ламинатные плиты, оформленные под камень, металл или дерево, как правило, имеют форму крупного квадрата, а декоративные рисунки и орнаменты выполняются в виде мелких квадратиков. Поверхность материала бывает матовой или глянцевой, фактура - гладкой или шероховатой.

Кафельная плитка становится все более модным напольным покрытием. С ее помощью можно создать эффект грубого, необработанного, истертого временем камня. Особенно актуальным стал в последнее время керамический гранит. Это наиболее износостойкий, термо- и морозоустойчивый вид кафельной плитки, который по прочности превосходит даже натуральный гранит.

Ковролин прочно занял свое место на рынке напольных покрытий. Этот материал обладает оптимальным соотношением цены и качества. Кроме того, он отличается легкостью в настилке и дальнейшем уходе, прочностью и внешней привлекательностью. Ковровые покрытия могут быть изготовлены из натуральных и синтетических материалов.

Искусственные материалы в целом имеют более высокие технические характеристики. Они проявляют устойчивость к воздействию света, влаги, на них не заводится моль и другие насекомые-паразиты. Делать уборку после ремонта спб в помещении с покрытиями из синтетики можно без каких-либо трудностей.

Основой для искусственного ковролина чаще всего служит нейлон, перлон, акриловые и полипропиленовые волокна. Покрытие с основанием из двух первых материалов наиболее гибки и стойки к износу. Полипропилен делает ковровые покрытия легкими и препятствует впитыванию грязи и накапливанию статического электричества.

Что касается ковролина из натуральных волокон, то его несомненными преимуществами являются экологичность, гипоаллергенность и они не накапливают статический заряд.

Производители предлагают множество разновидностей ковровых покрытий с различной длиной ворса, фактурой и богатым цветовым диапазоном. Лучше всего ковролин смотрится в спальнях и гостиных. Но, все же, если кто-то из членов семьи страдает аллергией или астмой, лучше подобрать другой материал.

Линолеум - пожалуй, самое простое в монтаже и неприхотливое покрытие. Оно практично, прочно и при этом сравнительно дешево. Основными техническими свойствами линолеума являются стойкость к истиранию и ударам, неподверженность действию влаги и способность сохранять тепло. Внешне материал также вполне соответствует современным представлениям о красоте интерьера.

Просмотрено: 696 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Сайт:
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (10 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Покрытия для пола
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  Как выбрать ламинат

  Укладка ламината: подготовка основания, подложки

  ПОЛЫ, ПО КОТОРЫМ ХОДЯТ БОСИКОМ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И ВОДЯНЫЕ ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ.

  Работы с полами

  РОВНЫЙ ПОЛ - НАЛИВНОЙ

  КОМФОРТНЫЙ ЛИНОЛЕУМ


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования