Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Полы

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
ПОЛЫ, ПО КОТОРЫМ ХОДЯТ БОСИКОМ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И ВОДЯНЫЕ ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ.

Речь о полах, которые не бывают холодными из чего бы ни были сделаны: даже керамические или каменные, они дарят ногам ласковое тепло летнего пляжа А все почему Потому что пол оборудован системой подогрева, искусно скрытой под наружным покрытием.

Во все времена люди застилали полы коврами или шкурами животных, чтобы сделать свой дом не только уютнее, но и теплее. С появлением новых технологий ситуация изменилась: ковры все чаще используют как дизайнерский элемент, а истинные любители тепла и комфорта устанавливают системы подогрева полов.


Сегодня теплые полы самый доступный и распространенный способ обогрева помещений. По сути, это разновидность системы отопления, которая монтируется между черновым (основным) полом и напольным покрытием. Теплые полы бывают водяными (на основе труб с горячей водой) и электрическими (на основе греющих электрических кабелей).

Теплый пол наиболее удобный вид отопления, при котором происходит равномерный нагрев воздуха, так как в качестве отопительного прибора выступает вся поверхность пола. Тепловые потоки направлены снизу вверх, экологически чистое тепло распределяется по всему периметру помещения.

Кроме того, системы теплого пола очень точно регулируют микроклимат в помещении блок управления автоматически поддерживает заданную температуру. Также можно задавать сложные программы с включением/отключением системы по времени и с изменением температуры, что позволяет экономно расходовать тепловую энергию.

И наконец, системы подогрева пола не ограничивают выбор напольного покрытия. Это может быть линолеум, ламинат, ковролин, плитка и даже паркет.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ПОДОГРЕВА
align=left
Теплый пол, выполненный с использованием тепловыделяющего кабеля, требует только электричества, заземления, площадки для проведения работ и доброй воли хозяев. Такой теплый пол не требует никакого специального обслуживания за всем следит несложная и надежная автоматика. Вы выставляете комфортную температуру один раз и наслаждаетесь благами технического прогресса. Нет слишком горячих и чрезмерно холодных зон, и что особенно важно, воздух обогревается в жизненном пространстве человека на высоте 1,5-2 метра от пола (при этом на уровне пола температура на 2-4 градуса выше, чем на уровне головы, что обеспечивает наиболее комфортное для человека распределение температур). А практически полное отсутствие конвекционных потоков облегчает жизнь больным астмой и аллергией (исключается циркуляция пыли).

Принцип работы электрического теплого пола основан на использовании размещенного в толще пола тепловыделяющего кабеля, который под действием слабого тока нагревается и излучает тепло. Тепловыделяющий кабель укладывается змейкой по зонам обогрева и закрепляется (под кабель необходимо уложить теплоизоляцию, чтобы тепло не уходило в землю или не грело потолок соседей). Затем на него наносится слой бетонного раствора толщиной 3-5 см. Раствор необходимо уплотнить (желательно использовать небольшой вибратор) и разровнять. Нагревательные маты укладываются таким же способом (их монтировать несколько легче, так как кабель уже закреплен).

Температура нагрева тепловыделяющего кабеля регулируется чувствительным электронным терморегулятором, который передает команды и считывает данные с датчиков, установленных в самом полу. Современные терморегуляторы для теплых полов могут поддерживать заданную температуру с учетом всех поступлений тепла: от солнечного света, электроприборов, системы центрального отопления и горячего водоснабжения и даже тепла, выделяемого людьми. В наиболее сложные модели можно заложить программу включения/выключения на каждый день недели.

Для квартиры электрический теплый пол идеальный вариант. Во-первых, он не зависит от наличия горячей воды. Во-вторых, его в любой момент можно отключить или, например, поставить на таймер, и он будет в определенное время включаться и выключаться. В-третьих, установка электрического теплого пола возможна на любом этапе строительства и по его окончании (лучше во время ремонта). Такие полы отличает простота монтажа, легкость в управлении, высокая эффективность (практически полное отсутствие непроизводственных потерь энергии).

Единственный недостаток системы довольно высокая стоимость электричества. Потребление теплым полом электроэнергии напрямую зависит от режима использования, от теплоизоляции перекрытия и помещения, а также от заданной температуры, которую кабельная система обогрева должна поддерживать. Для внутреннего помещения при наличии теплоизоляции потребление электроэнергии будет соответствовать 10-30 % от номинальной мощности кабеля (не более 0,9 кВт*час/м2 в сутки в холодное время года). Впрочем, при использовании терморегуляторов, позволяющих рационально расходовать электроэнергию, затраты на отопление можно существенно уменьшить. Расчетный срок службы электрических систем обогрева 50 лет.

ВОДЯНЫЕ ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ
align=left
Водяные теплые полы это комфортная и экономичная система отопления, которая может работать от отопительных котлов. Наиболее эффективно применение водяного напольного отопления при отапливаемой площади более 30 м2.

Идея теплого пола с водяным обогревом достаточно проста. На пол обогреваемого помещения укладываются тепло- и гидроизоляционные прослойки, а поверх них монтируются металлополимерные трубы с циркулирующей горячей водой, которые выполняют функцию нагревательного элемента. Вся конструкция сверху покрывается слоем цементно-песчаной стяжки, при помощи которой достигается распределение тепла в помещении.

Монтаж водяного теплого пола, по сравнению с электрическим, обходится несколько дороже. Однако со временем затраты на установку обеспечат существенную экономию в оплате за электроэнергию в процессе эксплуатации (от 20 до 30 % затрат).

Температура теплоносителя в таком полу составляет от 30 до 50 С. Это позволяет использовать котельные пониженной мощности и способствует экономии энергии. Благодаря участию в эмиссии тепла всей поверхности пола обеспечивается почти идеальное горизонтальное и близкое к идеальному вертикальное распределение температур. Так, если температура поверхности пола составит 22-25 C, то температура воздуха на уровне головы 19-22 C.

Такая система может быть полезна и в теплое время года. Жарким летом, пуская по трубопроводам воду с температурой 10-12 C, помещение можно эффективно охлаждать. Кроме того, водяные полы отличает низкая инертность при перебоях в подаче электрической или тепловой энергии система еще несколько дней хранит тепло.

Используемые в теплых полах полимерные трубы не ржавеют, легко принимают любую необходимую форму. Поэтому системы водяного подогрева не представляют опасности для соседей, и риск затопить полдома кипятком практически равен нулю. Срок службы правильно смонтированного теплого пола составляет не менее 50 лет.

Основной недостаток определенные сложности при проектировании и монтаже, которые, однако, легко решаются, если привлечь к расчетам и проведению работ специалистов.

ПО ЧЕМ ТЕПЛО ДЛЯ НАРОДА

Из производителей электрических систем отопления на украинском рынке можно выделить такие украинские компании, как Элетер ( Эксон ), Стелля . Из зарубежных фирм Теплолюкс (Россия), DEVI (Дания), Fenix (Чехия), ENSTO (Финляндия), Nexans (Норвегия). На нашем рынке широкий выбор и среди водяных теплых полов. Их предлагают компании TECE, Rehau, Oventrop, Unicor (Германия), Wirsbo (Швеция), Purmo, Pexep (Финляндия), Henco (Бельгия), Гента (Россия).

Стоимость оборудования для электрических теплых полов зависит от того, какой вариант выберет покупатель с одножильным или двужильным кабелем (различаются типом укладки: двужильный кабель более подходит для помещений сложной конфигурации и его стоимость несколько выше, чем одножильного при одинаковой мощности), или маты под стяжку, а также от того, какой термостат будет установлен с простой регулировкой температуры или с возможностью программирования. Кроме того, на цену оказывает влияние и то, какой режим будет использован для обогрева экономичный, комфортный, обогрев только пола или отопление помещения. Стоимость оборудования для водяного теплого пола зависит от площади, шага укладки трубы и регулировки.

Средняя цена комплекта электрической системы подогрева пола (кабель высокого сопротивления, приборы управления) от 100 грн./м2 при площади обогрева до 30 м2 (с увеличением обогреваемой площади цена 1 м2 будет меньше). Стоимость монтажа в среднем составляет 20 % от стоимости самой системы. Водяные теплые полы обойдутся примерно в два раза дороже.

Валерия БОЙКО

Просмотрено: 1196 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
Сайт: http://www.bobr.kiev.ua
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (9 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Покрытия для пола
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  Как выбрать ламинат

  Укладка ламината: подготовка основания, подложки

  Работы с полами

  Типы напольных покрытий

  РОВНЫЙ ПОЛ - НАЛИВНОЙ

  КОМФОРТНЫЙ ЛИНОЛЕУМ


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования