Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Отделочные материалы

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
Новые стены уютного дома

Чтобы сделать свое загородное жилище более комфортным и уютным, вовсе не обязательно затевать глобальный ремонт и покупать дорогостоящие отделочные материалы. Проявите фантазию: не тратьтесь на красное дерево или мореный дуб, а просто поменяйте обои и добавьте новые детали интерьера.
align=right
Сегодняшний ассортимент предлагаемых обоев, думается, устроит самого взыскательного покупателя. Немецкие, итальянские, французские, английские - выбор настолько широк, что требуются какие-то предварительные знания об этом разнообразии. К примеру, Германия всегда имела приоритет в области качества, Италия - задавала моду, Франция специализировалась на обоях в технике Вспененный винил , а Англия разрабатывала технологию шелкографии. Если говорить о сочетании цены и качества, то первое место надо отдать немецким обоям. Итальянские - самые дорогие и изысканные обои, а французские и английские занимают среднюю ценовую нишу.

Сейчас очень популярны стали цокольные обои под покраску, фактура которых имитирует дерево, лепку, инкрустацию. Но, несмотря на новые и смелые дизайнерские решения, традиционные обои так же не выходят из моды.

Попрежнему заслуженным вниманием пользуются давно знакомые бумажные обои. Этот вид обоев отличается сравнительной дешевизной и простотой в поклейке. Они экологичны, подходят для всех типов помещений, а еще - снижают теплопроводность стен и повышают звукопоглощение. Однако их легко повредить, и они за несколько лет, увы, выгорают.

Если вам этого не хочется, можете выбрать виниловые обои. Не обращайте внимания на слухи о том, что они якобы вредны для здоровья: безопасность поливинилхлорида давно доказана. Виниловые обои бывают двух видов: компактно-виниловые и структурно-профильные. Первые имеют высокую плотность и стойки к вытиранию. Вторые - хорошо скрадывают неровности стен и отличаются повышенной устойчивостью к световому воздействию. Эти обои можно мыть (даже тереть щеткой), а их срок службы намного больше пяти лет. Кроме того, виниловые обои дышат , то есть пропускают через себя воздух
align=left
Определенную нишу на рынке отделочных материалов занимают стеклообои. Их основу составляют волокна из специального стекла. Поэтому в них отсутствует питательная среда для микроорганизмов, они не вызывают аллергии и считаются прекрасным диэлектриком.

Особого внимания заслуживают текстильные обои. Они представляют собой бумажное полотно, ламинированное нитями из натуральных и смешанных волокон. Текстильные обои выпускаются с применением хлопковых, вискозных, льняных и синтетических нитей и отличаются повышенными теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, а также светостойкостью. Правда, они плохо поддаются чистке, и клеить их стоит в чистых помещениях с невысокой влажностью.
align=left
Такой тип обоев, как велюровые, относятся к очень нежным и требуют особого ухода: их следует протирать влажной тряпкой, пылесосить не чаще одного раз в месяц. А под загадочным словом тафтинг (которое вы можете прочитать на витрине обоев) скрываются ковровые обои - с пришитым ворсом. Они хорошо смотрятся, поглощают звук, нечувствительны к влаге и относительно огнестойки.

Обои, выполненные в технике шелкографии, пригодны для использования в любых помещениях. Это обои на все случаи жизни: не выгорают на солнце, не деформируются от воды, да и чтобы порезать их, нужно приложить изрядную силу.
align=left
А вот жидкие обои на самом деле - декоративная штукатурка, состоящая из клея и текстильных волокон. Они разводятся водоэмульсионной краской и наносятся на стены валиком или распылителем для краски, позволяя создавать гладкие и рельефные покрытия без швов.

А теперь, получив все эти полезные рекомендации, прислушайтесь к себе и своим желаниям. Ни одна модная расцветка не сможет наполнить дом уютом, если она не радует ваш глаз. Фантазируйте и выбирайте!

По материалам Дома Лаверна

Просмотрено: 443 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Дмитрий Кочуров, администратор портала Компания: ООО "Загородное обозрение" Тел. Для связи: 703-34-29 Адрес сайта www.zagorod.spb.ru e-mail для связи admin@zagorod.spb.ru
Сайт: http://www.zagorod.spb.ru
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (9 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Обои
  Проектирование и дизайн
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ - ДОСТОЙНЫЕ КОНКУРЕНТЫ ТРАДИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СТЕН

  ВАГОНКА - ДЕЛО ТОНКОЕ. НО НЕ СЛОЖНОЕ

  АЛЬТЕРНАТИВА НА СТЕНЫ

  КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА: ИГРА ЦВЕТА И РИСУНКА

  КЛЕИМ ОБОИ


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования