Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Бетон, ЖБИ

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
Эволюция силиката

Весь кирпич делится на две группы: красный и белый. И мало кто из людей, желающих построить дом, может объяснить, в ч м же их различие. Ответ очень прост - вс дело в их составе. Красный кирпич состоит в основном из глины, белый - из песка и извести, смеси, получившей название силикатной . Единственным производителем силикатного кирпича в Санкт-Петербурге и Ленинградской области является Павловский завод строительных материалов, входящий в Производственное Объединение Ленстройматериалы

Силикатный кирпич относительно молод, в прошлом году этот строительный материал отметил свое 125-летие. Его производство стало возможным только после развития новых принципов производства искусственных строительных материалов. В основе изготовления заложен так называемый автоклавный синтез: смесь кварцевого песка, воздушной извести и добавки после полусухого прессования подвергается воздействию водяного пара при температуре 170 - 200 С и давления 8 - 12 атм.
Технология изготовления силикатного кирпича в основном осталась неизменной. Но поскольку требования к качеству и эстетике материала всегда повышаются, со временем силикат стал цветным, а со временем и пустотелым.
Для придания цвета в силикатную смесь добавляются атмосферостойкие и щелочестойкие пигменты. На Павловском заводе кирпич выпускается 8-ми основных цветов, а также их многочисленные оттенки. Кроме этого Павловский завод строительных материалов выпускает пустотелый рядовой и цветной кирпич. Этот вид продукции известен не многим, поэтому остановимся на нем более подробно.
Пустотелый силикатный кирпич ПЗСМ выпускается с 11 несквозными отверстиями, создающими 33%-ную пустотность. Отметим, что пустотелый силикат сохраняет все качественные характеристики полнотелого кирпича, а по некоторым параметрам превосходит и керамического собрата. Несквозные, как в керамике, отверстия делают кирпичную кладку на 20-30% экономичнее по расходу кладочного раствора. Пустотелый кирпич более легкий и за сч т этого снижает давление на фундамент. К тому же он обладает меньшей теплопроводностью, поэтому стены из такого кирпича можно делать тоньше без ущерба для теплоизоляционных характеристик.
Силикатный кирпич хорошо использовать при кладке несущих стен и различных перегородок. Несомненный плюс силикатного кирпича перед керамическим состоит в его повышенных звукоизоляционных характеристиках, что является немаловажным при возведении межквартирных или межкомнатных стен.
За 125 лет своего использования силикатный кирпич зарекомендовал себя с лучшей стороны и доказал свои качественные характеристики: до сих пор старые, добрые хрущевки и брежневки , хоть и немного посеревшие от гари и пыли, крепко стоят на улицах российских городов. И ни трещины, ни сколы их не пугают.
Силикатный кирпич высокого качества, каким является продукция Павловского завода строительных материалов, отвечает всем необходимым требованиям ГОСТ и СНиП.

Сравнительные характеристики физико-химических свойств силикатного и керамического кирпича



Сравнительные




следующим техническим характеристикам:
предел прочности при сжатии 15 - 20 МПа
степень прочности от М100 до М300 (отметим, что при строительстве надо учитывать этот параметр, т. к. для строительства 2 - 3 этажного коттеджа подойдет кирпич и марки М100, а вот при возведении несущих стен многоэтажных домов лучше использовать марку М150 и выше)
средняя плотность кирпича 1300кг/куб.м
морозостойкость F15 и выше циклов
влагопоглощение 10-12%
теплопроводность 0,44-0,69 Вт/мС




Просмотрено: 281 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
ЗАО "Павловский Завод Строительных Материалов", Лидия Туманцева, 191186, Санкт-Петербург, Миллионная ул., д. 8, (812) 571 9272 (812) 571 9322 www.pz.polsm.spb.ru
Сайт:
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (0 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Бетон. Вяжущие
  Жби. Кирпич. Стеновые материалы
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  Использование газобетона при строительстве коттеджей

  ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЭТАП

  Усиление конструкций системой Sika CarboDur

  Современные технологии. Противоморозная пластифицирующая добавка «Бенотех ПМП-1».

  Все уникальное - просто

  СЕТКА ДЛЯ СТЯЖКИ ПОЛА


ФИРМЫ ПО ТЕМЕ:
ООО Диалком-СТМ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования