Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Материалы новые

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
'Рубашка' от ПЕНОПЛЭКС - эффективная защита трубопроводов

Как решить задачу предотвращения преждевременного износа и сокращения срока эксплуатации трубопроводов? Оптимальным способом защиты трубопроводов от теплопотерь, от температурных колебаний внешней среды и воздействия окружающего грунта является применение сегментов ПЕНОПЛЭКС(r).

Потери тепла из-за внутренней и внешней коррозии труб могут составлять 10-15%, а срок службы теплотрасс по этой причине в 4-6 раз ниже нормативного. Одной из приоритетных задач реформирования ЖКХ является обновление и реконструкция инженерных сетей, состоящих в том числе и из трубопроводов различного назначения. Износ как внешних, так и внутренних трубопроводов исключительно велик и достигает 60-80%. В то же время новые трубы, прокладываемые при ремонте, нуждаются в серьезной защите, иначе они быстро выходят из строя, не отработав положенный ресурс. Как решить задачу предотвращения преждевременного износа и сокращения срока эксплуатации трубопроводов?
Оптимальным способом защиты трубопроводов от теплопотерь, от температурных колебаний внешней среды и воздействия окружающего грунта является применение технической разработки компании "ПЕНОПЛЭКС" - теплоизолирующей "скорлупы", которая представляет собой сегменты различного диаметра, изготавливаемые из плит ПЕНОПЛЭКС(r).
Экономия средств, получаемая при применении технологии утепления трубопроводов изоляцией ПЕНОПЛЭКС(r) (улучшенное теплосбережение, снижение стоимости восстановительных работ, многократное увеличение срока эксплуатации теплоизолированной трубы), полностью отвечает новым требованиям, предъявляемым к комплексу ЖКХ.
Сегменты ПЕНОПЛЭКС(r) могут использоваться для любых видов труб - как традиционных, стальных и чугунных, так и изготовленных из новых материалов (ПВХ и ПЭ).
ПЕНОПЛЭКС(r) отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным теплоизоляционным материалам: низкая теплопроводность, гигроскопичность, долговечность и простота в применении. Кроме того, ПЕНОПЛЭКС(r) не дает усадки, обладает высокой механической прочностью, устойчив к деформациям, химически стоек к большинству строительных материалов и веществ, не подвержен гниению, экологически безопасен.
Труба в "рубашке"
Способ защиты трубопровода от теплопотерь с помощью ПЕНОПЛЭКС(r) довольно прост и не требует существенных дополнительных затрат. Нанесение тепловой изоляции на трубопровод производится с выполненной наружной антикоррозионной защитой. ПЕНОПЛЭКС(r) прекрасно обрабатывается простыми инструментами без образования крошек и пыли.
Крепление сегментов является несложной технологичной операцией и производится с помощью ПЭТ-ленты, которая не подвержена коррозии, обладает высокой химической стойкостью, высокой прочностью на разрыв (до 1000 кг), морозостойкостью до минус 50?С и упругим относительным удлинением (8-10%). Это позволяет хорошо обтянуть изоляцию и обеспечить плотное соединение на стыках сегментов и полуцилиндров. Металлические пряжки предварительно оцинковываются, что дает высокую степень защиты от коррозии.
Предлагаемая технология нанесения теплоизоляции не требует подведения под ленту платформы (подошвы) инструмента и дает возможность плотно обтянуть теплоизоляцию, не повредив при этом ее поверхность. Применение сегментов ПЕНОПЛЭКС(r) позволяет избежать растепления грунта и, следовательно, деформаций трубопроводов, которые приводят к многочисленным авариям, несущим экономический и экологический ущерб. Благодаря низкому водопоглощению при открытом способе прокладки теплоизоляция не нуждается в серьезной гидроизоляции. Достаточно использовать обыкновенную пропитанную стеклоткань.
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС(r): опыт применения

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС(r) активно и успешно применяется на многих объектах. Например, опыт использования ПЕНОПЛЭКС(r) при строительстве газосборной сети Песцового месторождения, по заключению ЗАО "Газпромстройинжиниринг", позволяет говорить об удешевлении и повышении технологичности строительства шлейфов.
Успешные испытания теплоизоляции в трассовых условиях были проведены при строительстве 1-й нитки газопровода Заполярное-Уренгой. По их результатам осуществлена поставка материала для строительства 2-й нитки. Общая протяженность теплоизолированных участков газопровода составила более 50 км. По заключению ЗАО "Ямалгазинвест", применение материала позволяет заменить надземную и полузаглубленную прокладку трубопровода на заглубленную (траншейную), что минимизирует тепловое воздействие трубопровода на вечномерзлые грунты.
Благодаря использованию сегментов ПЕНОПЛЭКС(r) в два раза сокращается объем земляных работ по созданию песчаной подсыпки, уменьшается срок строительства газопровода и увеличивается его рабочий ресурс. ПЕНОПЛЭКС(r) применялся и для подземной прокладки газопровода Россия - Турция на участках активных тектонических разломов (Верхнехазарский разлом). Такой вариант прокладки (заглубленный) значительно экономичнее надземного. Кроме того, он решает проблему террористических воздействий на систему.
По проекту ОАО "ЛЕНВОДОКАНАЛПРОЕКТ" осуществлена теплоизоляция водозаборных трубопроводов, что позволило осуществить гарантированное водоснабжение при низких температурах.
ПЕНОПЛЭКС(r): звукоизоляция воздуховодов

Наряду с изученными теплоизолирующими свойствами этого материала лаборатории, продолжая исследования, открывают и его новые возможности. ПЕНОПЛЭКС(r) обладает звукоизолирующими и вибродемпфирующими характеристиками - установили московские ученые.
Исследования специалистов института строительной физики (НИИСФ), проведенные в этом году, показали, что за счет покрытия круглых воздуховодов сегментами ПЕНОПЛЭКС(r) (толщиной 40 и 50 мм) их звукоизоляция, в зависимости от частоты, достигает 9-10 дБ. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС(r) является и эффективным вибродемпфирующим материалом - говорится в заключении специалистов НИИСФ.
Обработка этим материалом воздуховодов приводит к существенному снижению вибрации, порождаемой механическими и гидродинамическими колебаниями и передаваемой на строительные конструкции, что является причиной структурного шума, возникающего в помещениях здания, удаленных на значительные расстояния от источника.
Для некоторых объектов, особенно связанных с пребыванием людей, снижение уровня шума и вибрации очень важно. Уже есть положительный опыт применения ПЕНОПЛЭКС(r) одновременно в качестве теплоизолирующего и вибродемпфирующего материала.
В 2005 году сегменты ПЕНОПЛЭКС(r) использовали для утепления производственного здания завода КEDBERRI. Воздуховоды, расположенные на кровле здания, утеплили с помощью сегментов ПЕНОПЛЭКС(r), причем впервые они были применены в комбинации с пенополиуретановой пеной. Сверху вся конструкция закрывалась оцинкованной сталью - для предотвращения вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме основного эффекта - предотвращения образования конденсата в воздуховодах, удалось добиться снижения шума и вибрации воздуховода.
Диаметр сегментов ПЕНОПЛЭКС(r), примененных на этом объекте, колеблется от 30 до 1010 мм, изготовленных по специальному заказу. Для стальных труб, применяющихся для нефте-, газо- и водопроводов, сегменты выполняются по ТУ диаметрами 50-1420 мм и толщиной 30-100 мм.
Применение сегментов ПЕНОПЛЭКС(r) позволяет производить эффективную теплоизоляцию промышленных трубопроводов, инженерных систем ЖКХ. Особенно интересно применение сегментов ПЕНОПЛЭКС(r) при теплоизоляции труб ГВС и канализации на вводе в здание, где трубы могут располагаться в зоне промерзания грунта. Материал обладает отличными теплотехническими показателями, нулевой капиллярностью и изученными теперь звукоизоляционными характеристиками. И, конечно, одетые в ПЕНОПЛЭКС(r) трубы не требуют гидроизоляции или дополнительного утепления.

Просмотрено: 224 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
ООО "Пеноплэкс СПб" 191014, Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 31/1 Тел.: (812) 329-5411, 329-5403, факс (812) 329-5421
Сайт: http://www.penoplex.ru
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (3 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Гидроизоляция
  Теплозвукоизоляция
  Трубопроводная арматура и соединения
  Трубы
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ ДОМ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ И ДЕШЕВЛЕ'

  Как снизить стоимость и ускорить темпы

  сверхтонкий полимерный экзотермический материал

  Компания 'ТехноНИКОЛЬ' разработала новую линейку теплоизоляционных материалов под торговой маркой 'ТЕХНО'

  Суперпластификаторы от компании Sika


ФИРМЫ ПО ТЕМЕ:
ОАО Ленжилпромкомплект
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования