Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Ландшафтный дизайн

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
Дорожки из клинкера для старинного сада

Можно. Для начала сам сад. Он легко создается из деревьев-крупномеров, разве что ощущение заброшенности и запущенности некоторых уголков сада по-настоящему будет заметным через год-три. Хорошо выглядят вьющиеся растения, покрывающие весь дом, например. Этого тоже несложно достичь быстро, благо такие вьюнки хорошо отзываются на дополнительное освещение, подкормку и полив, после чего растут просто со сказочной срочностью. А дальше нужны дорожки. Лучше всего имитирует старину так называемый клинкерный кирпич или брусчатка, часто используемая в ландшафтном дизайне. На дорожке, вымощенной таким вот кирпичом можно поставить антикварный автомобиль, карету или еще что-нибудь в этом роде. Отлично смотрится, например, старинного стиля фонарь и другие подобные аксессуары – флюгеры, керамические и бронзовые статуэтки, фонтанчики с позеленевшей бронзой, наконец, совсем загадочные вещи – заброшенные якоря, рулевые колеса и т.п.

Клинкерный кирпич – очень долговечный материал, он делается из глины, испытавшей очень высокотемпературный отжиг (1300 С), что обеспечивает ему хорошие эксплуатационные качества, в частности, долгий срок действия. Укладка тротуарного клинкера на песок или мелкую крошку, "торчком" или обычным образом (первый хорош для дорог, испытывающих давление, например, подъездных). Размеры клинкеров обычно 200x100x45, 200x100x52 или 240x59x52 мм и 60x59x52 мм. Если при этом брусчатка или клинкер цветные, то эффект будет просто потрясающе красивым. Пространство между кирпичами или булыжником заполняют крупным песком. Хорошо смотрится и мелкая крошка, особенно мраморная. Не забывайте о бордюрах и отдельных украшениях, живой изгороди и газонах. Ровный и гладкий английский газон, подстриженная живая изгородь и клинкерный кирпич превосходно дополняют друг друга и позволяют получить эффект не просто старины, но аристократической старины.

Когда будете выбирать клинкерный кирпич или булыжник, помните и о климатических условиях. Он должен быть морозостойким и не скользким разные времена года.
Дорожки и площадки из клинкера поэтапно делать не получится, надо делать сразу по плану, который согласуются с вами, заказчиком, и сразу же делать высотные отметки. В противном случае вы потеряете массу денег на выравнивании грунта. Подготовка площадки должна быть сделана заранее, а основание дорожек может быть либо железобетонным, либо песчано-гравийным. Это решается в зависимости от ваших задач.
Остается заметить, что клинкерное мощение придаст саду официальный вид, так что если вы хотите нечто домашнее и уютное, то учтите, что подобный дизайн будет уместен только в самом начале - у входа в ваш дом. Но если вы подражаете английским аристократам - то почему бы и нет - можно сделать полностью клинкерные дорожки по всему саду.

Просмотрено: 200 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Сайт:
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (0 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  Дивный сад у вашего дома

  Живые стены

  Зеленые и пушистые

  Лиственница: свидетель смены веков

  'Сделайте мне красиво''

  Скромное обаяние


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования