Главная   Каталог товаров   Статьи   Каталог сайтов   Новости   Доска объявлений   Тендеры   Каталог строительных фирм   Парад   Помощь
STROY СПб строительные материалы -  отделочные материалы,  реестр фирм
ПОИСК ПО ТОВАРАМ:
 
Пример:   пена монтажная
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
в оглавление

в рубрику:   Безопасность

Материал добавленный за последнюю неделю >>>
КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ БЫТОВОГО ШУМА'


Наш дом все время переполнен самыми различными звуками, которые, казалось бы, мы и не замечаем. Однако, по утверждению медиков, так называемый бытовой шум крайне негативно влияет на здоровье человека. Головные боли, ухудшение памяти, невозможность сосредоточиться, раздражение и стрессы - вот его прямые последствия: Поэтому уже на стадии проектирования стоит задуматься о том, как избавиться от избыточного шума в наших квартирах.

Во многих домах особенно шумные бытовые зоны (кухня, санузел) объединяют в отдельные блоки, которые соседствуют с лестничными клетками или аналогичными блоками соседних квартир. Но, к сожалению, такая стратегия не является панацеей, так как полностью она не сможет избавить нас от постоянного давления на барабанные перепонки.

Так что приходится уделять внимание дополнительной звукоизоляции помещений. В массовом строительстве советских времен наиболее распространенным материалом для этой цели был прокаленный песок, которым <укрепляли> перекрытия. Но песок - посредственный звукоизолятор. Для того чтобы добиться более-менее приемлемого результата, необходим слой песка около полуметра, что в многоэтажном строительстве осуществить просто невозможно. Вот и получается, что до последнего времени звукоизоляцию зданий осуществляли только <для отвода глаз>.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Сегодня же для звукоизоляции применяют другие материалы, которыми строители заполняют внутренние перегородки помещений или же оббивают ими пол, стены и потолок. Чаще всего это специальные плиты из стекловолокна или минеральной ваты. Не менее популярны и <акустические> материалы со слоистой либо ячеистой структурой.

Конечно, сами по себе эти материалы не способны полностью изолировать помещение от проникновения и распространения шума, но включенные в перегородку они значительно улучшают ее звукоизоляционные свойства.

Звукоизолирующий материал может быть натуральным: минерального происхождения (базальтовая вата, каолиновая вата, вспученный перлит, вспененное стекло и т.д.) или растительного происхождения (целлюлозная вата, торфоизоляционная плита, мат из льняной пакли, пробковый лист). А может быть и синтетическим: пенополиэстр, пенополиуретан, пенополиэтилен, пенополипропилен и др.

Естественно, каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее долговечной, например, считается минеральная вата, произведенная из горных пород (чаще всего из базальта). Среди дополнительных ее преимуществ - гидрофобность, огнестойкость, паропроницаемость и экологическая безопасность.

Зато стекловолокно позволяет изготовить гораздо более легкие звукоизоляционные плиты. И никакие вредители, грибки и плесень в нем не заведутся.

Пенополистирол тоже имеет свой плюс: необычайно низкую паропроницаемость (в 40-70 раз меньше, чем у минеральной ваты).

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЕВРОРЕМОНТА

Выбор звукоизолирующего материала, как и расчет количества и толщины листов, а также величины воздушной полости лучше поручить специалисту - в этом случае можно быть уверенным, что эффективность звукоизоляции помещений будет максимальной.

Спасаясь от шума самостоятельно, можно наткнуться на совсем неожиданные подводные камни. Например, если настелить линолеум с войлочной основой на железнобетонную плиту, звукоизоляция помещения... ухудшится. Виновники этого эффекта - так называемые резонансные явления.

Из новейших звукоизолирующих материалов можно выделить звукотеплоизол. Этот рулонный материал толщиной в 3 мм, по виду напоминающий рубероид, способен снизить уровень звука на 23 дБ, что во многих квартирах будет вполне достаточно для комфортного проживания.

Просмотрено: 245 раз (учтены только внутренние переходы)
Материал предоставлен:
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
Сайт: http://www.bobr.kiev.ua
 
Понравилась статья?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки:
Предложить статью

Голосовать:
Читательский рейтинг : (0 голосов)
Ваша оценка :   



Оставить комментарий
Ник:
E-mail:

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ:
  Проектирование и дизайн
  Ремонтно-строительные и отделочные работы
  Теплозвукоизоляция
РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  Металлические заборы и ограждения:

  Забор для дачи

  НЕВИДИМЫЙ ВРАГ

  ВАШ ЗАМОК - НА ЗАМКЕ, ИЛИ СИМ-СИМ, ЗАКРОЙСЯ

  Деревянные заборы

  «Подводные камни» квартирного переезда


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
  Добавьте разнообразия вашим сооружениям

  Ульяновск - кровельная столица Поволжья Компания 'ТЕХНОНИКОЛЬ' начала выпуск материалов нового поколения на заводе 'Технокром' в Новоульяновске

  ОБОИ: ВИДЫ, ЦЕНЫ, ВЫБОР.

  Выбор кровельного материала для крыши загородного дома.

  Как выбрать ламинат

 


 
STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ- STROY.SPB.RU - РЕКОМЕНДУЕТ Популярные строительные материалы:

Информация в базе данных, помеченная логотипом , также размещается в журнале "Строй".
 




ТОВАРОВ В БАЗЕ
Сегодня   

 
ON-LINE менеджер по вопросам рекламы ICQ :267519649
Найти:  Партнеры:  Реклама:
Каталог сайтов
Строительные новости стр №1
Строительные новости стр №2
Запросы к нашему поиску
Справочник предприятий
салон красоты
завод металлоконструкций
строчная реклама
реклама в изданиях
размещение рекламы
контакты
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Copyright 2010 "ТИГОНА". При использовании любого материала с данного сайта ссылка на http://stroy.spb.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования